Vous en rêviez, Moulinex l’a fait!
Moulinex a inventé le robot qui cuisine à votre place (ou presque)… Il s’appelle Cookeo !
Tous ceux qui refusent de manger mal parce qu’ils n’ont pas trop le temps de cuisiner vont l’adorer. Grâce à ce robot, vous avez juste à faire votre préparation (couper la viande et les oignons par exemple) mettre le tout en vrac dans la machine et c’est fini !
Fini les soirs où en rentrant à peine du travail à 21 heures vous devez passez 30 à 45 minutes à surveiller la poêle pour que rien ne crame. Vous n’avez plus qu’à attendre la fin de cuisson pour déguster… Magique non?
Et en plus c’est bon ! Je sais que beaucoup d’entre vous ont quelques réticences envers le concept du “robot miracle” et pensent que c’est de la poudre aux yeux mais, non, le fait que ça soit un robot qui cuisine tout, tout seul, en vrac, ne rend pas le plat immangeable.
Heureuse propritéaire d’un Cookéo depuis une année, je l’utilise très régulièrement que ce soit pour du sucré ou du salé. Mes plats fétiches : lapin aux olives, riz aux trois poivrons, compote et riz au lait. Mais vous pouvez presque tout faire avec votre Cookeo dont les 3 avantages majeurs sont à mon sens :
- Diminution du temps de cuisson (souvent par deux)
- Ne nécessite pas de venir surveiller la nourriture et la touiller régulièrement pendant la cuisson
- Limite la vaisselle (uniquement la cuve de cuisson à mettre au lave vaisselle)
Tout d’abord faisons les présentations. Alors le Cookeo de Moulinex est un “multicuiseur intelligent” dont voici les caractéristiques :
- Puissance: 1200W
- Capacité: 6L / 6 personnes
- Gain de temps grâce à la cuisson rapide avec 2 niveaux de pression.
- Variété des recettes grâce aux 5 modes de cuisson : Cuisson sous pression 109° à 115°, Vapeur, Rissolage 160°, Réchauffage 70°, Maintien au chaud 64°
- Repas vite fait bien fait : 40 recettes en moins de 11 minutes (Hors temps de rissolage et de préchauffage).
- Cuve amovible revêtement antiadhésif céramique alvéolé
- Compatible lave vaisselle : Panier, cuve, couvercle
- Ecran digital couleur
- 6 niveaux de sécurité
- Verrouillage et manipulation facile du couvercle
- Panier vapeur
- Bac de récupération de condensation
- Cordon amovible
- Coloris Blanc / Finition chromée
On en retient qu’il sert aussi de cuit-vapeur et de faitout et qu’il a en mémoire 40 recettes sucrées et salées (poulet au riz, goulash, lapin aux olives et aux légumes, filet de cabillaud et brocolis, moules marinières, etc.). On peut aussi bien faire des recettes de riz que de pâtes.
On retient également qu’il a des modes de cuisson qui réduisent la durée de cuisson des plats (10 minutes pour cuire un poulet au riz tout inclus c’est appréciable comparé aux 30 minutes qu’il aurait fallu normalement (le temps que l’eau boue, que le riz cuise ainsi que la viande). Là c’est quelques minutes le temps de couper la viande, les oignons, le tout dans la cuve et 10 minutes plus tard à table ! (NB : de plus ce n’est pas parce qu’il cuit vite qu’il cuit à très forte température en détruisant les qualité nutritionnelles des aliments puisque la cuisson sous pression reste en dessous de la barre des 110°).
Côté utilisation vous avez 3 choix pour cuire un aliment:
– le mode recette (il vous donne les quantités de chaque ingrédient) et adapte son temps de cuisson si vous voulez en préparer pour 2, 4 ou personnes
– le mode ingrédient (vous lui dites je veux cuire 500gr de choux-fleurs et il s’adapte niveau temps de cuisson pour que ça soit parfait)
– le mode manuel où vous pouvez choisir le type de cuisson (cuisson rapide, dorer, réchauffage ou maintien au chaud) et pour la fonction cuisson rapide, une option de départ différé est possible.
Bref, l’idéal pour gagner du temps sur vos soirées, la vaisselle en moins et aevec l’avantage de pouvoir préparer en grosses quantités puis congeler. Quelle différence avec un faitout ? Le temps de cuisson écourté (psouvent de moitié) et surtout le fait de ne pas du tout avoir besoin de venir surveiller, vous pouvez VRAIMENT faire autre chose en attendant. Bref un robot étudié pour tous ceux qui veulent allier vie active bonne bouffe.
La tête des plats qui sortent du Cookeo ?
Un poulet au riz et un bœuf bourguignon réalisé par le site Click’n’Cook :
Des crèmes au chocolat réalisées par le blog “Quartier Maison” :
Côté prix : comptez sur 159 € pour le modèle de base.
Le goût des plats : personnellement je suis très satisfaite, mes amis apprécient particulièrement la texture qu’il donne au riz. Les ragoûts et plats mijotés sont très réussis, la viande est moelleuse.
Les défauts du Cookeo :
– il n’est pas possible d’entrer de nouvelles recettes pré-programmées (hormis les 40 déjà présentes, il existe un mode “manuel” mais il paraît difficile à maîtriser au début) sur le modèle de base à 159 €.
– les proportions dans les recettes semblent parfois mal calculées (pour le chili con carne par exemple pour deux personnes le Cookeo indique 600 gr de viande (alors que certains consomment deux fois moins de viande pour 4 personnes!)
Et parce qu’un test vaudra toujours plus que de belles paroles: voici les deux tests les plus intéressants que j’ai trouvé sur le Cookeo:
Le test du comparateur de prix “Achetez facile“, 18 minutes mais très bien fait, complet et sans langue de bois :
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=Wz_E0LiZglE]
et celui du blog Electroméninges :
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=zenvo2uog5w]
Alors ?! Je sens que certains vont changer leur commande au Père Noel au dernier moment… 🙂
Pour aller plus loin…
Il existe de nombreux livres de recettes super sympas à faire au Cookeo, voici mes préférés :
Acheter un Cookeo :
Messieurs,
Ma question est la suivante:
Dans les recettes, il apparaît souvent le terme pp .
çà veut dire quoi ?
merci de votre réponse
Bonjour Charley, d’instinct je vous aurais dit que cela signifie “par personne” mais en fait apparemment pas :
visiblement vous êtes tombé sur des recettes spécifiques au régime Dukan (régime hyperprotéiné) et PP = phase protéinée (=protéines pures)… (cf. Les 4 phases du régime Dukan).
Donc je pense que vous devriez plutôt vous diriger vers des livres de recettes grand public 🙂
Bonjour tout le monde
J’utilise le Cookeo offert pour mon nniversaire et je peux vous dire que c’est génial; personnellement, je cuisine toujours au feeling: viandes ou poissons et toujours divers épices, lait de coco,vin,bouillon ect…
C’est toujours très bon et très gouté!!!si ce n’est pas assez cuit, on rajoute quelques mn et c’est parfait
pas d’hésitation pour l’achat, somme toute raisonnable
Bonjour, 3 ans que je me sers du cookeo pratiquement tous les jours.
je suis ravie et j’ai tout mon temps pour faire autre chose.
préparation daube + cuisson 35 min et tous les autres bonnes recettes, EN UN TOUR DE MAIN
Je fais même mes fondants au chocolat, un délice, et TOUT ET TOUT.
MA FILLE ET MON ÉPOUX M’ONT OFFERT CE ROBOT POUR NOËL 2014.
QUE DU BONHEUR ET ENORMEMENT DE TEMPS LIBRE
Super, merci Garcin pour ce témoignage, moi je l’ai depuis quelques mois et je dois encore me perfectionner mais le jour où il y aura des enfants je crois que ça sera d’une aide précieuse !
Bonjour,
Vos conseils sont sympas mais j’aurais une question, on m’a offert le cookeo ce noel mais je ne l’ai pas encore essayé, je suis un peu longue à m’y mettre car je veux tout comprendre avant de me lancer. par contre le vendeur m’a dit que l’appareil pouvait vous proposer des recettes en fonctions des aliments que vous avez dans vos placards mais je ne trouve pas cette fonction qui me serait très utile. Si QUELQU’un peut me renseigner à ce sujet ce serait sympa. Sinon, il existe parait il des livres de recettes pas cher pour compléter celles de l’appareil et on m’a dit que si les sauces étaient trop liquides, il suffisait de rajouter un peu de maizéna.
Merci d’avance pour vos réponses et bonnes fetes de fin d’année.
Bonjour Marie Laurence,
Effectivement je ne trouve pas d’info sur cette fonction, je vous conseille d’appeller la hotline Moulinex ou d’aller voir un vendeur en magasin.
Bonnes fêtes.
Bonjour,
Votre article semble intéressant.
Par contre pourquoi commencer l’article par “Toutes celles qui refusent de manger mal parce qu’elles n’ont pas trop le temps de cuisiner vont l’adorer.” ?
Les hommes n’ont-il pas droit de faire la cuisine, ou si il le font, ils ont le temps? 🙂
J’ose imaginer que c’est plus un oublie qu’une orientation volontaire.
En tout cas un petit “Toutes celles et ceux … ” n’aurait pas fait de mal.
Bonjour Florent,
Oui c’est simplement parce que ce blog a pour volonté de s’adresser principalement à un public féminin et je ne vais pas alourdir ùmes articles de précautions du type “celles ou ceux”, ceci dit je fais attention désormais à moins féminiser mes articles comme ils sont de plus en plus généralistes 🙂
Ma réponse pourra vous paraître un poil je-m’en-foutiste mais je tiens à vous préciser que je ne suis pas du genre à adopter les codes contemporains de bien-pensance qui voudraient nous faire prendre des précautions à chaque prise de parole du type “trigger warning” ou “attention je dis ça mais ça n’engage que moi ça reste ma pensée”, j’estime que mes lecteurs sont bien assez intelligents pour comprendre qu’on ne peut pas prendre en compte tout et tout le monde à chaque instant sinon on arrête de suite de se prendre la tête et on ferme son blog 🙂
Pour être l’heureuse propriétaire d’un cookéo, depuis quelques semaines, il est quand même sympa, quand on l’a apprivoisé…parce que les débuts furent un peu folklo, quelques loupés, et il a fallu, à mon homme, beaucoup de patience, pour qu’il soit convaincu par mon “achat”…je crois d’ailleurs, qu’il ne l’aime toujours pas. Il faut reconnaître, qu’au niveau design, il fait un peu camelote, on dirait un extra terrestre, ou un tête de cochon, on verra à l’usage, si il est solide ! Donc ma première recette fut un gratin dauphinois, je devrais plutôt dire, mon premier échec ! allez hop tout dans la cuve, j’avais suivi la recette à la lettre, et au bout de quelques minutes, erreur 21 ou 24, manque de liquide, et là, impossible de l’ouvrir, vite les cookinautes, à l’aide, le trombone dans le petit trou, taratata, le sésame, ne s’ouvrit pas…chéri, chéri, m’a donc invité au resto (pas rancunier), et en revenant, cookéo était disposé à ouvrir son clapet, la cuisson n’ayant pas été complètement achevée, les pdt étaient un peu fermes, mais comme je faisais gratiner au four, c’était quand même mangeable ! La deuxième expé, un cassoulet, mais quelle idée ! j’avais mis à tremper mes haricots la veille au soir, et le lendemain, il faisait une chaleur caniculaire…je n’allais quand même pas renoncer, la recette était un peu vague, mais pour éviter l’erreur, manque de liquide, je lui ai mis un peu d’eau en plus, et à la fin des 35 mn, mes haricots étaient franchement récalcitrants…allez on repart pour une deuxième mi-temps, et là, ça avait bien attaché au fond. Je vous dis pas la tête de Zhom, quand la table dressée dans le jardin, il faisait 30°, est arrivé, mon cassoulet légérement crâmé…on a bien ri !! je vous rassure depuis j’ai un peu progressé, mais y a pas photo, je préfère et de loin, mon thermomix et mon kitchenaid, pas du tout la même utilisation, mais s’il fallait en quitter un, je n’aurais aucune hésitation !
Ha!Ha! Je suis morte de rire de tes mésaventures !!
Hé bien merci pour ton retour d’expérience 🙂
ioupsssssssssss… un ajout pour la personne qui parlait du Philips..jai comparé des semaines tout çà !!! ce qui ma paraît très important sur le plan pratique …ce sont les poignées solidaires de la cuve chez le Cookeo !! çà ne paraît pas mais en magasin, jai essayé de sortir les cuves de l un et l autre , me suis imaginée avec une cuve pleine donc lourde et bouillante… impossible avec le Philips et ce ne sont pas les 2 gants silicone qu ils fournissent qui facilitent la tache. D’autre part le Philips n a pas la possibilité de se mettre en pression , donc adieu les recettes rapides! Mais je l ai vu à 119 euros…chacune voit… Il a juste l avantage de la non surveillance . Ciao !!
Bonsoir! Je passais sur ce blog à la recherche de recettes de pâtes avec Cookeo, je tombe sur cette page, Je vois que vous vous posez des questions à propos de cet appareil, je peux vous aiser à y répondre je pense…J’ai acheté mon cookéo avant hier et …j’en suis tombée amoureuse !!!!!! Je connais le Thermomix une amie l’a mais à 1000 euros ! en fait il fait un mélange robot ( mais sans couper en rondelles, râper, etc…) et cuiseur mais bien moins de possibilités de cuissons et la quantité préparée ne peut être aussi grande que le Cookéo! Il a aussi une fonction balance mais , moi avec déjà balance et robot plus complet çà ne m ‘interessait pas du tout . J’ai trouvé un forum ( pas très déco mais trèèès complet)avec plein de recettes pour ce multicuiseur. Y compris les recettes contenues sur des clés USB que Mouilinex vend 15 euros les 25 recettes!!!http://www.forum-cookeo.com/f18-Viandes.htm . Là c est le lien avec quelques recettes viandes, mais fouillez ! En bas à droite des pages il y a un menu déroulant avec les différentts groupes de recettes. J’ai déjà cuisiné du riz d&licieux des paupiettes également, du poulet et j’ai hâte à demain !!! Le gain de temps et de vaisselle est impressionnant! de plus il est programmable à l’avance ! Quant au goût rien à dire !! Par contre ne comptez pas vraiment dessus pour les desserts …peu de recettes, qui se limitent plutôt à des crèmes…Il n y a pas le côté doré du four en fait…J’apprécie les recettes enregistrées; peu d ingrédients pour des plats bluffants en 10 mn…dinde moutarde etc… riz etc…et aussi pâtes jambon, carbonara etc… Si vous avez des questions précises je peix éventuellement vous répondre. Chose qui me paraît également importante, je l’ai trouvé à 179,99 -Darty par ex. au 10 janv.2014/ Mon avis sur le Cookeo Usb ( le dernier) paraît attrayant mais franchement pour quasi 100 euros de plus !! inintéressant !! toutes ses recettes enregistrées sont sur le forum que je vous ai cité ….puis les seules ajouts possibles par usb sont les clés à 15 euros vendues par Moulinex! 25 recettes qu on ne peut détailler…Bref prenez le simple sans usb !!! En espérant vous avoir éclairci quelques points… Cordialement !
Merci pour toutes ces précisions Choco Queen 🙂
Coucou
Ma fille me l’as offert pour mon anniversaire en juin et la j’ai étè ravie je peut tout faire dedans, quand j’ai des invités a l’improviste meme un beoufs bourguignon “je congéle la viande en petit morceau au préalable” et c’est prêt en 50 mn.
La je viens de mettre une poté a cuire dans 40 mn elle sera prete et compoté comme j’aime.
Bref c’est génial je pars le matin je met mes ingrédients dedans je p^rogramme pour le soir on arrive et les pieds sous la table, sans compter que nous somme accueillis par une bonne odeur.
Je le recommande bonne fetes a toutes
Bises claudia
Super, ça fait envie :-p
sympas merci pour ton articles , j’hésite entre le cookéo ou celui de philips c pas évident
Dans son genre celui-ci me parait être le plus complet 🙂
Salut !
J’ai eu cet appareil pour la fête des mères et je peux vous dire que j’en suis ravie. Que ça soit pour les légumes vapeur ou les plat en sauce ou même les dessert, c’est super. J’avais plusieures recette à faire en cocotte ou même en casserole, je les ai adaptée au cookeo en réduisant le temps de cuisson comparé à la recette d’origine. Et c’est tus une réussite. J’ai fait un filer mignon au lait de Coco et un poulet en sauce. Je vais me tenter un gâteau au chocolat dans les jours à venir.
Ah ben super, ça donne envie 🙂
si vous n’avez pas de compte facebook vous pouvez allez sur ce forum pleins de recette a partager pour votre cookéo
http://cookeo.xooit.com/index.php
Merci Plumette !
POUR LA PAGE FACEBOOK C’EST MAINTENANT UN GROUPE PRIVE
VOIL0U POUR LE LIEN
http://www.facebook.com/#!/Cookeo.recettes/posts/142980225867812?notif_t=notify_me
bonsoir que j ai hâte de l avoir mon cookeo pas avant le 13 mars pas dispo en attendant je vous lis et pioche plein d info et d idées recettes alors a très bientôt des que je l ai je vous informe
Dominique
On attend votre avis pour le 14 alors 😉
Bonjour à tous et à toutes,
J’ai acheté le cookeo début janvier et je suis fan. Nous sommes 6 à la maison et je vous assure que la cuve de 6 litres est suffisante. J’ai testé plusieurs recettes comme par exemple le bourguignon, le chili en adaptant un peu les ingédients surtout les épices et c’était excellent, la plupart du temps j’invente mes recettes en fonction de ce que j’ai dans le frigo et c’est toujours très bon et très rapide.
Il est en plus très simple d’utilisation, du coup même mon mari s’y est mis.
Petit inconvénient quand même j’ai eu également 3 ou 4 fois des soucis de débordement mais vu que je m’en sers presque tous les jours, je lui pardonne car celà a été assez rare, je pense que ça vient du fait qu’on met trop de liquide.
Voilà pour mon expérience.
Pour celles qui hésitent, lancez-vous, vous ne serez pas déçues.
Merci pour ce témoignage Carine 🙂
bonjour, je pensais que le revetement etait en tefal mais bonne nouvelle en ceramique bienque j’émette des reserves sur certains revetements en ceramiques et pierre de lave comme j’avais dit dans un precedent commentaire…
Merci pour l’info Nessa 🙂 Reviens vers nous si tu en sait plus un jour concernant cet appareil ou ce revêtement 🙂
bonjour a tous
j’ai la cookeo depuis deux semaine je m’en sert tout les jours elle est formidable . Une fois que l’on arrive bien a la maitriser on peu faire beaucoup de recettes moi j’en ai déjà fait de délicieuse comme gnocchi aux trois fromages ou cocktail de mer aux fruits de mer ou pomme de terres lardon champignons ou filet mignon au roquefort ou gâteau moelleux au chocolat bref on peut faire pleins de choses alors surtout ne pas hésiter a l’acheter un gagne temps et de très bonne recettes.
Tous a vos coko
a bientôt
Yes! Ben merci Chantal 🙂 ça nous a mis l’eau à la bouche!
Bonsoir,
J ai également le cookeo depuis moins d une semaine, j hésitais beaucoup, il est vrai que le thermo….. Est super paraît il d après des personnes qui l ont, mais c est aussi un budget et la contenance est plus limitée.de coup j ai pris le cookeo a Lecl.., a 199€.
Première recette la compote de pommes, et la idem qu une autre personne qui a déjà posté, ça a repeint les murs, pas d explications, compote très bonne en tout cas.
J ai fait poulet au riz, très bon sauf que j avais mis trop d eau du coup pas assez onctueux.
Ce midi couscous, c était mon premier ;), Ben pas mauvais du tout, même très bon, sauf que je n avais pas les épices à couscous, sinon super, cuisson parfaite.
Comme beaucoup d entre vous, je suis a la recherche de recettes.
Il paraît aussi qu une fois qu on a “pigé le truc”, on peut faire plein de recettes.
Bonne soirée a vous
Bon ben plutôt une bonne expérience quand même 🙂
Reste à résoudre le problème de la compote ^^
Sinon petite contenance, 6 litres quand même c’est pas trop mal non (après vous êtes peut être une graaande famille?)
C est clair que la contenance est quand même pas mal, comparée à d autres produits ressemblant.
Il suffit pour notre famille de 3 et demie!
Ah bon , j’me disais bien, parce que 6 litres c’est quand même pas mal, enfin suffisant pour une famille de 4 personnes !
Dans mon premier post je disais que la contenance du thermo… est moins grande que le cookeo, et non l inverse.
Ah pardon! 🙂
Vous pouvez nous donner la recette de votre coucous.
Merci d’avance
https://www.facebook.com/notes/id%C3%A9es-recettes-cookeo/liste-des-recettes/448845908516052
je ne sait pas pourquoi le lien ne marche plus je vous en met un autre en esperant qu’il marche bonne soirée
Un des avantages qui n’a pas été mis en avant dans vos commentaire est l’économie de vaisselle réalisée. outre l’incroyable gain de temps cet appareil évite le netoyage X casseroles ou poêles
Utilisateur sceptique au début, j’ai vite été convaincu. le plus gros avantage pour moi : ne pas avoir à surveiller la cuisson finale des plats ( celle réalisée avec le mode cuisson rapide) Cela permet de retourner faire le geek sur mon pc ou devant la télé dans le temps de préparation et de ne plus juste se fier a l’odeur de brûlée. Je suis fan de la cuisine type ” on mélange ce qu’il y a dans le frigo on accommode avec des épices et ont voit ce que ça donne ” j’avais un doute sur cuire de la viande a la vapeur mais elle est biens plus tendre comme cela
bref merci pere noel pour cet autocuiseur spécial distrait et antivaiselle
Oui c’est sûr que ça ne fait plus qu’une cuve à nettoyer ce qui n’est pas négligeable 🙂
Et le temps gagné pour soi pendant la cuisson non plus, encore un heureux du Cookeo! 🙂
cet apareil est formidable j ai deja fait 5recettes de plats enregistrer dedans en suivant bien les explcations pas de problemes j ai seulement mis un peu moins de liquide pour le bourguignon qui etait super pour les pommes de terres ecrasees j ai mis 15mn de moins elles etaient encore en cubes et moelleuse a souhait j ai que des compliments autour de moi super!!merci moulinex
Salut Nicol 🙂
Bon ben encore un point de plus pour ce Cookéo !
Oups!!! J’ai oublié C’EST TRèS IMPORTANT, j’ai aussi mis avant de remuer 800 ml d’eau. Mais un peu moins aurait suffi.
Sorry !
Super nouvelle ca ! Je vais tester dès ce soir 🙂 Merci pour l’information
bonjour bibi, je viens d’avoir le cookéo pour noel également et je suis à la recher che de nouvelle recette ou petits tuyaux pour une utilisation encore plus sympa de cet appareil. Déjà en allant sur ce forum j’ai trouvé tes idées sympas. Merci bonne journéé.
Bonjour,
Vous avez laissé les steaks hachés dans le cookéo ?
Vous avez laissé les steaks hachés dans le cookéo avec l’eau ? Merci beaucoup pour votre retour
bonjour
alors moi aussi j’ai eu le cookeo a noel nous sommes 5 a la maison et il est clair que je gagne un temps fou je peu passer plus de temps avec mes enfants et meme mon mari peut se mettre a la cuisine j’ai essayé quelque recette “poulet au riz” “boeuf bourguignon” poulet thym tomate “colin aux crevettes” c’est super bon je ne regrette absolument pas mon choix pour celle qui veulent plus de recette je vous donne un lien
bonne journee a toutes
Bonjour, merci pour le témoignage Elo, c’est super de pouvoir libérer du temps sur les soirées 🙂
Merci beaucoup pour le lien avec toutes les recettes, ça va aider ^^
Sinon, toujours aucune idée de si on peut cuire de spâtes dedans (mais je pense que non…elles nécessitent trop d’eau pour cuire).
Bonjour Sabrina !
J’ai testé les pâtes hier soir et ben ma foi je suis agréablement surprise.
J’ai fait “dorer” 4 steaks hachés puis j’ai ajouté 1 verre de coulis de tomate et 1 verre de pulpe de tomate. J’ai salé, poivré, mis mon paquet de pâtes 250 à 300 gr. J’ai remué, fermé ma Cookeo et mis en “Manuel cuisson rapide” pour 3 mn.
Les pâtes étaient cuites et mon homme et moi on s’est régalé.
Il m’en reste même pour ce soir !
L’autre jour j’ai testé la recette aux lentilles mais là la cuisson conseillée ne suffisait pas alors j’ai rajouté 5 mn de cuisson rapide et c’était parfait.
Décidément j’adore cet appareil !
Très bonne journée.
Haaa!!!! la bonne nouvelle, OUI ON PEUT FAIRE DES PATES AVEC LE COOKEO!mdr! Bon ben vous me donnez d plus en plus envie de l’acheter ^^
Merci Bibi pour ta réponse 🙂
Salut le lien ne marche pas pour moi….pourriez vous m aider?j ai un repas pour 8 à faire samedi…et je viens d acquérir le cookeo.merci
Oui effectivement, il marchait l’autre jour mais plus maintenant…je vais envoyer un mail pour demander à la personne qui avait posté le commentaire précédent si elle en connaît un autre…sinon on va bien t’ en trouver d’autres des recettes ^^ t’inquiètes Julie 🙂
Regardes : ici par exemple : https://www.facebook.com/notes/id%C3%A9es-recettes-cookeo/liste-des-recettes/448845908516052
Merci!!!!
Je suis intéressée par un lien de recettes merci
Le lien est dans les commentaires 🙂
bonjour,je l ai commande mais bof pas disponible avant le 13 mars c est long par contre je me prepare des recettes pour etre prete le jour J alors je suis preneuse du lien pour les recettes merci beaucoup
dominique
Ah Ah! Je vois qu’on s’y prend à l’avance Dominique 🙂
Arghhhh !!! C’est délicieux, fondant… Miammm ! Un vrai régal. J’ai hâte d’essayer d’autres recettes.
Ma fille qui a goûté les pommes de terre façon gratin dauphinois a adoré elle aussi !
Au sujet des pâtes, je me suis posée la question. Il y a bien la recette des Tortellinis au jambon mais bon ça n’a rien à voir avec des pâtes genre Penne.
C’est à essayer…
Bon, okay, tous au Leclerc!mdr!
Merci en tout cas Bibi pour ce témoignage un peu plus détaillé 🙂
Bonjour,
J’ai eu la chance d’avoir un Cookeo du père Noël et j’avoue que pour l’instant je ne suis pas déçue.
Bien sûr il faut bien lire le mode d’emploi et une fois que tout est enregistré, utiliser le Cookeo est facile.
Pour l’instant je n’ai fait que des pommes de terre façon gratin dauphinois et c’est un régal.
Il suffit de faire rissoler les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans un peu d’huile. 10 mn maxi pour 1 bon kg. Puis vous salez, poivrez, ajoutez une gousse d’ail émincée et une briquette, 25cl, de crème allégée . Vous fermez le Cookeo et mettez en cuisson rapide 10 mn. Au cas où ce ne soit pas assez cuit rajouter 5mn. Et régalez vous !
J’ai aussi testé la recette du lapin aux olives mais comme je déteste les olives j’ai mis des carottes entières et des pommes de terre coupées en deux. Le temps de cuisson n’était pas adapté et j’ai rajouté 10 mn de cuisson rapide; le lapin était fondant et les légumes parfaitement cuits.
Ce soir je teste les lentilles, mon mari adore ça !
Si vous avez des recettes à partager, n’hésitez pas surtout.
En tous cas, même après avoir lu des tas de critiques négatives, moi je l’adore mon Cookeo , il me simplifie la vie !
Certes il n’est pas parfait et c’est à nous de faire en sorte qu’il soit performant.
Wahou Bibi, c’est malin, tu nous donne encore plus envie 😉
Contente de voir un commentaire aussi détaillée, ça donne envie ! Mhhhh,le lapin aux olives…. et les temps de cuisson me paraissent vraiment très très faibles comparé aux recette originales, c’est bien le cas non Bibi?
Bien sûr Sabrina, les temps de cuisson sont bien plus courts que pour des recettes traditionnelles.
Lorsque je fais mon gratin dauphinois au four il faut au minimum 1h et pour un lapin fondant au moins 30 mn à la cocotte.
L’avantage aussi est de pouvoir garder les plats au chaud. Moi qui n’aime pas manger froid, j’apprécie.
Oui effectivement, on peut garder au chaud en fin de cuisson grâce à une fonction spéciale.Bon, tu nous achèves là! 🙂 Et côté saveurs, texture? C’est vraiment pareil, c’est comment?
Ah oui et aussi, peut-on faire des plats de pâtes au Cookeo? c’est une question qui revient souvent….
Coucou j’ai eu le cookéo pour noel 1er essai poulet tomate nickel 2ème essai compote de fruits et là la cata en fin de cuisson au moment où la vapeur s’échappe, ça a éclaboussé partout et ça coulait derrière il y en avait partout!!!! je comprends pas de quoi ça peut venir….. une idée les pro du cookéo??
Salut Fanny! Oulalala ouais la cata avec la compote! 🙁 pourtant normalement le couvercle est vérouillé tant que y’a trop de pression… peut être ton appareil a-t-il un bugg à ce niveau là? Et sinon le poulet tomate, texture, consistance, tout ça? Quelle différence avec un plat “habituel” ?
J’ai également la cookéo pour noël et j’en suis vraiment satisfaite. J’ai fait la compote à plusieurs reprises, j’ai également remplacé les fruits cités dans la recette par d’autres fruits et j’ai juste pu constater à chaque fois qu’il faut diminuer voire ne pas mettre la quantité d’eau.
Si vous avez essayé d’autres recettes, surtout des plats ou des dessers, merci
de me les envoyer.
L’autre robot dont vous parlez n’as rien a voir avec cookeo. C est le thermomix il vaut 1000 euros. Sur leur site vous pouvez demandez une demo gratuite. Je l ai fait et a été séduite mais arrêté par le prix. C est une robot qui fait vraiment tout sauf saisir la viande. Il fait même sorbet. Si vs avez les moyens allez y. Une multitude de recettes. Je me suis rabattu sur cookeo que je test ce soir.
Salut Jessica!
Tu parles par rapport au commentaire précédent de Coco?
Je ne connais pas ce thermomix mais j’irais voir ce que c’est 🙂
salut j’ai eu le cookeo pour noel et je l’ai déjà testé donc poulet riz , mes enfants ont adoré, ensuite porc aux poivrons, ils ont aussi aimé moi j’ai trouvé ça un peu fade mais bon la je cherche d’autres recettes je trouve que c’est un peu limité malheureusement j’espère pas regretté mon cadeau de noel bize
Salut Fred ! Merci pour ton opinion 🙂
Effectivement, un des point faible du Cookeo semble être le nombre limité de recettes c’est pour ça que j’attend un peu pour ma part de voir s’ils ne vont pas l’améliorer dans le m ois et rajouter des recettes…En tout les cas je pense que ça reste un super cadeau de Noel sans problème 😉
Bonjour,
Moi je l’ai eu pour noël, et je ne l’ai pas encore testé, peut être demain, vu les fêtes je suis à la diète lolll Mais il est vrai que pour les femmes qui travaillent c’est le top et quand en plus comme moi, on possède l’autre robot vendu à domicile, les deux je pense vont me rendre la vie plus facile d’autant que celui vendu à domicile fait le pain, sorbetière et cuisson vapeur…Donc le cookeo est un très bon complément pour ne pas passer 2 h dans la cuisine tous les soirs ! Voilà en ce qui me concerne tout ce qui me facilite la vie m’intéresse…
Salut Coco 🙂
Quelle chance! Tu m’étonnes que t’apprécies d’avoir ton Cookeo 🙂
J’en rêêêêêêve!
C’est quoi ton autre robot?
Tu as déjà testé quelles recettes sur le Cookeo? Tes impressions?
Bises!
En ce moment cet article est le plus lu sur mon blog, je crois que beaucoup d’entre vous l’ont reçu à Noel mais ne savent pas trop comment s’en servir non?! 🙂
Hihi ça a l’air génial ! Tu aurais dut te faire sponsoriser l’article vu la pub 😀 Et comme ça tu aurais pu t’acheter un bout de ton robot !
Je connaissais ça mais chez une copine qui a un bébé. Il fait tout et non pas 40 recettes, par contre il est vendu qu’à domicile par une marque peu connue… Bref…
Et le soucis, c’est que si jamais un truc tombe en panne, t’as plus rien.
Mais honnêtement ça me donne quand même très envie. Il fait sorbetière, yaourtière et machine à pain aussi?
Coucou Flore 🙂
Non, je ne crois pas qu’il fasse machine à pain et sorbetière mdr! (peut être gère-t-il la compta? mouhahaha) mais sinon je suis intéressée par ta machine de marque pas connue, tu pourrais demander la marque à ta copine?
Sinon, non, je crois que mon blog n’est pas encore assez influent pour qu’on me propose des partenariats mais c’est pas grave, je l’aurai mon Cookeo, je l’aurai! (à mon avis je vais craquer d’ici mars …)
Je comprends que ça peut séduire, mais je me demande si c’est pas un peu gadget…je ne vois pas trop la différence avec une cuisson à la cocotte ou la casserole mise a part qu’il faut remuer de temps en temps avec ces modes de cuisson… mais bon perso payer 250 euros pour ne plus avoir a remuer, je trouve que ça fait un peu cher!!!
Salut Beautydress 🙂
Ben disons que pour faire par exemple un poulet au riz, si on compte 20 minutes de cuisson pour le riz et le soignons + la sauce et attendre que l’eau du riz bout ça fait au moins 20 minutes + le temps de préparation(découper la viande, etc) donc minimum 35/40 minutes devant les fourneaux sans pouvoir rien faire d’autre. Alors qu’avec le Cookeo je prend 5 minutes pour préparer la viande et tout et hop, je jette tout dans la cuve et c’est fini, plus besoin de surveiller donc 20 à 30 minutes sur ma soirée en plus pour m’occuper de moi, me reposer. En plus les temps de cuisson sont inférieurs à des temps de cuisson normaux donc c’est tout bénéf, après bien évidemment, ça n’intéressera que ceux et celles qui sont prêts à mettre 200 euros (prix grande surface) pour gagner 1:2 heure tous les soirs, les autres passeront leur chemin. Mais moi c’est vrai que ça m’intéresse fortement vu que je rentre souvent à 20h et que je m’endors à 22h30/23h, 1/2 heure de gagnée serait précieuse, par exemple pour écrire sur le blog 🙂
moi je trouve l’idée excellente!
C’est clair Fernette 😉