Que ce soit pour notre santé ou pour réduire nos émissions de gaz à effet de serre, nous savons désormais qu’il nous faut réduire notre consommation de viande. Or dans les cantines françaises, les écoliers consomment encore 2 à 4 fois plus de protéines animales que ce dont ils ont réellement besoin. Une absurdité dont Greenpeace tente de nous faire prendre conscience…
No bra, maquillage, porno, cheveux blancs, épilation, contraception : tous mes articles féministes
Accueil/Humeurs/Société/FéminismeRetour sur sept années de questionnements féministes avec un best-of d’articles à lire sans modération !
Tendance “no bra” : la vie sans soutif
Accueil/Humeurs/La Beauté/La Beauté, autrement/Société/FéminismePour leur confort ou par féminisme, de plus en plus de femmes passent au “no bra” (“pas de soutien-gorge”).
La biologie féminine : ultime bastion du droit des femmes ?
Accueil/Culture/Lectures/Humeurs/La Santé/Médecine/Société/FéminismeUne nouvelle génération, dont je fais partie, fait un amer constat : la « liberté » actuellement proposée aux femmes est loin d’être totalement aboutie. On pourrait la résumer ainsi : plie ton corps aux exigences de la société et tu pourras t’y intégrer.
Brossage à sec pour des jambes douces et sans capitons
Accueil/La Beauté/La Beauté, autrement/La Santé/Le Sport, L' Alimentation/Pour le corps/Produits Bio Pas ChersPratique santé-beauté plutôt originale, le brossage à sec stimule le système lymphatique et constitue un allié de choc pour des jambes très douces et plus fermes. Depuis plusieurs années j’en apprécie les nombreux bienfaits et ai même découvert des effets inattendus…
Les allergies intellectuelles
Accueil/Humeurs/La Santé/Le Sport, L' Alimentation/RéflexionsCe matin dans Grand Bien Vous Fasse d’Ali Rebeihi sur France Inter : le philosophe Roger-Paul Droit fait un parallèle entre l’attention que nous portons aux aliments que nous ingurgitons et les pensées extérieures auxquelles nous exposons notre cerveau. L’hygiène mentale, aussi importante que l’hygiène alimentaire !
Préservation des océans : on en parle pour la semaine de la pêche responsable !
Accueil/Décrypter les Etiquettes des Produits/Environnement - Ecologie/La Santé/Le Sport, L' AlimentationFaut-il arrêter de manger du poisson pour endiguer la surexploitation des océans ? Une pêche durable est-elle réellement possible ? Comme moi, vous vous posez peut-être quelques questions autour de votre consommation de poisson. Pour la semaine de la pêche responsable, en partenariat avec MSC et l’ASC, Édouard Le Bart, Directeur du Programme MSC France répond à mes questions.
Pourra-t-on encore manger du poisson demain ?
Accueil/Découverte/Décrypter les Etiquettes des Produits/Humeurs/La Santé/Le Sport, L' Alimentation« Faire des yeux de merlan frit », « marcher en crabe », « être muet comme une carpe » ou «encore « serrés comme des sardines ». Si nous voulons que les générations futures puissent encore comprendre ces expressions, il va falloir faire en sorte que toutes ces espèces marines ne disparaissent pas purement et simplement. À l’occasion de la semaine de la pêche responsable, en partenariat avec les ONGs MSC et ASC, je vous propose que nous nous intéressions aux défis et enjeux qui se cachent au-delà de la boîte de thon que nous achetons au supermarché…